Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/f/f96sz63k/polesno.ru/public_html/components/com_tz_portfolio/models/user.php on line 46
Главврача уволили после выплаты медработникам стимулирующих в размере 27 рублей

Главврача уволили после выплаты медработникам стимулирующих в размере 27 рублей

В Калужской области главврача Центральной межрайонной больницы № 3 в Козельске уволили из-за некорректно выплаченных стимулирующих надбавок медработникам, задействованным в работе с больными коронавирусом. До этого в СМИ появилась информация, что некоторые медики получили выплаты в размере 27 рублей.

Об этом ТАСС сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

При этом, по словам получивших мизерные выплаты медработников, они на протяжении месяца работали в выездных бригадах по забору мазков у COVID-положительных контактных пациентов. Незначительные размеры выплат в администрации больницы сотрудникам объяснили приказом, согласно которому расчет осуществлялся по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.

«Главный врач Центральной межрайонной больницы №3 [в Козельске] уволен. И сегодня утром и. о. главного врача провел встречу с коллективом для обсуждения вопросов о корректности выплаченных стимулирующих надбавок. В ходе обсуждения ситуации было выяснено, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», – сообщил в Минздраве.

По данным ведомства, в настоящий момент конфликт и недопонимание вокруг выплат врачам в Козельске оперативно решен. Коллектив больницы совместно с новым руководителем приняли решение в течение следующей недели предметно разобраться с каждым случаем и при обнаружении несоответствий произвести начисление надбавок.

«Для сотрудников больницы, которые объективно не могут претендовать на стимулирующие выплаты, будет оказана помощь из иных источников в соответствии с их рабочей ситуацией», – пояснили в Минздраве.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин отчитал регионы и главврачей за то, что не все медработники получили надбавки за работу с коронавирусом либо получили гораздо меньше обещанного. «Я назвал конкретные суммы этих выплат. Я что, поручал часы работы считать? Нет», – заявил глава государства.